Свадебные фотографы: имя им – Легион!

Сколько нервов часто портят себе молодожёны после свадебного торжества, получая долгожданные фотографии со своей свадьбы, и не видя в них удовлетворительного результата! Но как же выбрать того самого фотографа, снимки которого вас не разочаруют???

Кто-то ищет фотографа в интернете, кто-то среди знакомых, кто-то по объявлениям, а кто-то по рекомендациям. Но независимо от отзывов о работе того или иного фотографа, всё равно можно не угадать, понравится ли результат его работы именно вам.

Для того, чтобы попробовать самим угадать, какие же фотографии могут ожидать именно вас, необходимо придерживаться нескольких простых правил.

Всегда начинайте знакомство с фотографом с его портфолио!

Так можно составить совершенно определённое мнение о его творчестве. Однако, некоторые начинающие или хитромудрые товарищи скачивают себе портфолио из интернета, выдавая чужие снимки за свои работы. Тем не менее, раскрыть этот обман можно.

Если вы немного разбираетесь в технике, можно спросить, на какой фотоаппарат будет вестись фотосъёмка и какие объективы есть у фотографа.

Чем больше в арсенале у фотографа различных технических средств, тем большее число различных художественных и практических задач он сможет выполнить!

Если съёмка ведётся с использованием всего одного объектива, да ещё и на полупрофессиональный, а ещё хуже, любительский фотоаппарат - дело плохо! Хороших снимков вы не дождётесь.

Но одного фотоаппарата мало. Есть такое понятие, как post-production. В данном случае это обработка сделанных фотографий.

Фотограф обязан уметь работать с фоторедакторами!

Чем более обширными знаниями в области обработки фотографий обладает фотограф, тем более художественными будут его фотографии. Но и стоимость его работы также будет немалой.

Не путайте обработку с такими "шедеврами":Некоторое количество отснятых фотографий фотографы предлагают в пакете с обработкой. Но под обработкой в данном контексте понимается только ретушь, цветокоррекция и исправление экспозиции. Более глубинные действия с материалами стоят дополнительных расходов.

Хороший фотограф всегда расскажет вам, какой построить маршрут для фотосессии. Но всегда просите показать его снимки из тех мест, где он предлагает вам провести съёмку!

Чем опытнее фотограф, тем больше он знает разных мест для съёмки, а следовательно, ваши фотографии будут интереснее и разнообразнее. И всё-таки, лучше самим убедиться, что там снимки будут именно такие, какими он их вам преподносит.

Продолжение следует...


  • Свадебные фотографы: имя им  – Легион!
  • Музыка для свадебного танца.
  • Свадебный танец: нужен ли он?
  • Свадьба во дворце: статусность и… ограничения???
  • Смешное: Типичная деревенская свадьба!
  • Музыкальный свадебный клип
  • Свадебный видеоклип
  • Немного о наряде невесты.
  • Свадебный торт: рисковать или нет?!
  • Сценические спецэффекты на свадьбу – что это?

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.