Немного о наряде невесты.

Каждая невеста хочет в свой свадебный день выглядеть не просто шикарной, а сверхшикарной. На воплощение задуманного ею образа тратятся многие часы перелистывания страниц самых модных журналов, сотни перебранных её нежными пальчиками платьев в свадебных салонах всего города, целые кипы приложенных к себе рулонов потрясающей материи производства от Иваново до солнечной Италии...

И всё это для того, чтобы её платье было абсолютно эксклюзивным, гораздо лучшим, чем у её недавно вышедшей замуж подружки, да, и вообще, чем у всех невест в мире. И это – её законное право. Правда, милые будущие невесты, здесь всегда надо помнить одну известную поговорку: «Лучшее – враг хорошего».

Когда вы шьёте или покупаете себе уже готовое свадебное платье, учтите несколько важных моментов!

Если вы хотите иметь длинное платье со шлейфом, предусмотрите возможность крепления шлейфа к рукаву (если платье с рукавом), к перчатке (если платье декольтированное), или придумайте ещё какой-нибудь способ управлять своим шлейфом. Это, безусловно, придаст вам некоторую свободу в движении во время прогулки, если, не дай бог, испортится погода и пойдёт дождь, а также во время свадебного танца, потому что нет ничего ужаснее, чем во время такое волшебного момента шипеть на жениха, который всё время случайно норовит наступить вам на подол.

Свадебное платье «в пол» вообще имеет свои коварные стороны. Длина платья должна быть тщательно отрегулирована в соответствии с вашей обувью. Ну, во-первых, босоножки на это торжество неприемлемы, вне зависимости от сезона. Нужны только туфли с закрытым носком. Во-вторых, чаще всего невесты выбирают что-нибудь очень красивое на высоком каблуке, а ваши ножки, если вы будете в такой обуви часов 8-10 (ЗАГС, прогулка, ресторан), а то и больше, «спасибо» вам за это не скажут. Поэтому лучше всего выбрать туфельки на среднем, устойчивом и очень удобном каблуке. Тогда вы не «украдёте» у себя ни секундочки от вашего праздника, потому что не будет в голове мыслей «поскорей бы добраться до дивана брачного, а то ноги гудят, сил нет».

Но если вы всё же не можете отказать себе в высоких каблуках в ЗАГСе и на прогулке, то возьмите с собой хотя бы в ресторан сменную обувь (я не о кедах, я о «балетках», к примеру). И вот здесь как раз уместно опять вернуться к длине платья. Сделайте его таким, чтобы оно не болталось по пыли (если сухо), по грязи (если мокро), чтобы вы не пришли в ресторан с чумазым подолом, чтобы ощущение той первозданной красоты, с которым вы начали этот день, осталось с вами до окончания праздника!

По материалам статьи ведущей Ирины Соловьёвой Санкт-Петербург.


  • Свадебные фотографы: имя им  – Легион!
  • Музыка для свадебного танца.
  • Свадебный танец: нужен ли он?
  • Свадьба во дворце: статусность и… ограничения???
  • Смешное: Типичная деревенская свадьба!
  • Музыкальный свадебный клип
  • Свадебный видеоклип
  • Немного о наряде невесты.
  • Свадебный торт: рисковать или нет?!
  • Сценические спецэффекты на свадьбу – что это?

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.