Свадебная фотография – ожидание и реальность.

К написанию этой статьи меня подтолкнул недавний случай из практики. После проведения очередной свадьбы мне позвонил фотограф и рассказал печальную историю о том, как невеста была недовольна его работой.

Фотографа этого я знаю давно, видел его работы, и сам его рекомендовал, будучи уверен в качестве продукта.

Посмотрев фотографии с этой свадьбы, я ожидаемо не увидел ни брака, ни отсутствия каких-либо значимых событий свадебного торжества. Это была добротная "репортажка", в которой были отражены все основные моменты свадьбы и очень хорошо переданы эмоции всех участников и настроение праздника в целом.

Примеры репортажной съёмки:

Учитывая, что съёмка заказывалась только в банкетном зале, а его интерьер, к сожалению, был весьма скромен, фотограф постарался выжать максимум из возможного, сконцентрировавшись на настроении гостей, и у него это отлично получилось! Фотки были насыщены движением, весельем и положительными эмоциями. Гости выглядели настоящими, живыми людьми, без перекошенных физиономий и гримас, все были очень естественны.

Что же тогда так не понравилось невесте?

Как выяснилось, невеста вовсе не представляла себе, что такое репортажная съёмка, и это, кстати, прокол со стороны фотографа, не сумевшего объяснить ей разницу в жанрах. Она была уверена, что в итоге выйдут "глянцевые" фотки студийного качества, которые она видела до этого в интернете и журналах. Иными словами, невеста хотела получить художественные фотографии там, где художественностью "и не пахло"!

К своему грустному сожалению, я вижу, что настроение себе люди портят на совершенно ровном месте, и всё потому, что профессионалы, берущие на себя определённые обязательства, не в состоянии грамотно объяснить им все аспекты будущей съёмки.

Не удивительно, что нередко, а на практике - довольно часто, ожидания молодых не совпадают с эффектом от конечного продукта, пускай он и качественный.

А вот как добиться желаемого удовлетворения от свадебных фотографий, и что для этого надо сделать, читайте в следующей статье!


  • Свадебные фотографы: имя им  – Легион!
  • Музыка для свадебного танца.
  • Свадебный танец: нужен ли он?
  • Свадьба во дворце: статусность и… ограничения???
  • Смешное: Типичная деревенская свадьба!
  • Музыкальный свадебный клип
  • Свадебный видеоклип
  • Немного о наряде невесты.
  • Свадебный торт: рисковать или нет?!
  • Сценические спецэффекты на свадьбу – что это?

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.